Generic placeholder image

с 8 до 22
без выходных

Generic placeholder image

Нужен ли цокольный этаж?

Цокольный этаж собственники часто путают с подвалом. На самом деле, он играет ведущую роль архитектурного проекта дома, а также позволяет значительно увеличить пространство для жизни, не заполняя полезную площадь участка. Разработкой данного уровня будущего здания занимается проектировщик. А наличие или его отсутствие определяется владельцем при составлении технического задания.

Аргументированные преимущества цоколя

В отличие от погреба или подвала, цокольный этаж представляет собой полноценный уровень дома, высоту которого определяет собственник жилья. От наземного этажа отличает только тот факт, что некоторая его часть углублена в грунт. Однако, благодаря тому, что больший сегмент помещений находится на поверхности, цоколь обладает рядом преимуществ:

  • Увеличивает полезную площадь дома;
  • Позволяет организовать гараж, баню, кабинет или склад для хранения одежды и продуктов;
  • Внутри помещений не преобладает повышенная влажность и сырость, как в подвале;
  • Позволяет установить газовое, котельное и другое техническое оборудование.

Своим строительным статусом цокольный этаж позволяет собственникам возвести дом большей этажности. Дело в том, что по закону частные здания не должны превышать высоту более двух этажей с мансардой. Технически, цоколь – нежилое помещение, но практически хозяин может организовать в нем гостевую, игровую комнаты и даже кухню.

Конструктивные особенности

Согласно СНИП цокольный этаж – это уровень дома, углубленный в грунт не более, чем на половину своей высоты. Также строительные нормы предусматривают еще ряд правил по отношению к цоколю. Именно поэтому при проектировании дома стоит обращаться в специализированные компании, чтобы будущий коттедж соответствовал всем требованиям и не доставлял хлопот будущим жильцам.

Чтобы запроектировать дом с цоколем, архитектор в эскизном чертеже учтет подошву ниже уровня земли, отметит из бетона какой марки будет возводиться данный этаж, обозначит вентиляцию, а также вид гидроизоляции. Особое внимание уделяют надежности конструкции, поэтому часто цокольный этаж сооружают из материалов повышенной прочности.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что цокольный этаж – доступный вариант, приносящий собственникам только пользу. Поэтому обращайтесь к нам за проектом и заселяйтесь в дом вашей мечты!

 


Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.

Галлерея

Отзывы наших клиентов

comments powered by HyperComments

Наши контакты

+7 (918) 508-93-66

пер.Соборный 66а оф.305

Свяжитесь с нами!

Получите бесплатную консультацию

Поделиться

Время работы

Пн-Пт: с 9-00 до 19-00

Суббота: с 10-00 до 17-00

Воскресенье: выходной

Обратная связь

+7 (918) 508-93-66

Заказать звонок

pirumyannikolay@gmail.com

г. Ростов-на-Дону,
пер.Соборный 66а оф.305

© Квадрат - 2015
Права защищены законом.