Generic placeholder image

с 8 до 22
без выходных

Generic placeholder image

Типовой проект дома

Типовой проект дома – основная специализация многих проектировочных бюро. Понятие подобного проектирования используется в случае, если все эскизы, архитектурная и архитектурно-строительная документация на коттедж готовы, и осталось только получить разрешение и приступить к строительству. В этом случае заказчик получит то здание, которое уже было где-то построено. При этом сократятся расходы на составление всех чертежей, а также время на реализацию планов.

Преимущества типовых проектов

Часто перед заказчиками возникает вопрос о не уникальности их будущего дома. В любом случае, даже если проект создается с ваших уст, архитектор будет использовать технологии и материалы, подходящие под стандарты и строительные правила. Поэтому, индивидуальный, как и типовой проекты, создаются на основе уже каких-то заложенных нормативов и в итоге бывают схожи.

С готового плана можно быстрее начать строительство. Кроме того, типовой проект заранее помогает подобрать вид будущего строения под бюджет заказчика. Выбирая коттедж из каталога, вы просматриваете все цены на строительство и материалы, в отличие от «кота в мешке» в виде индивидуальных эскизов. Большинство архитектурных компаний также разрешают исправить небольшие детали фасада, перенести стены или проемы, внеся изюминку в ваше будущее жилище.

Какие бывают типовые проекты

Дома делятся на многоэтажные, одноэтажные, с цокольным этажом или без, с мансардой или ее отсутствием. Выбор в первую очередь зависит от ваших личных предпочтений, во вторую – от бюджета, а также от количества необходимой площади будущего строения и величины участка. Выбирая тот или иной эскиз, вы в праве добавить террасу, если позволит место, объединить часть комнат, поменять расположение дверей.

Также готовый вид проекта зависит от выбранного материала. Основными современными технологиями считается брус, древесина, кирпич, каркас с использованием СИП панелей, пеноблоки, газоблоки и газобетон. Мы уже писали в одной из статей подробную информацию о каждом из материалов. Чтобы сделать правильный выбор, прочтите плюсы и минусы, а также посмотрите, как смотрятся они в экстерьере.

Подведя итог можно сказать, что типовой проект дома – не такое уж плохое решение. Если вы хотите построить для себя практичный, уютный и долговечный коттедж, то данный вариант будет самым лучшим.

 


Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.

Галлерея

Отзывы наших клиентов

comments powered by HyperComments

Наши контакты

+7 (918) 508-93-66

пер.Соборный 66а оф.305

Свяжитесь с нами!

Получите бесплатную консультацию

Поделиться

Время работы

Пн-Пт: с 9-00 до 19-00

Суббота: с 10-00 до 17-00

Воскресенье: выходной

Обратная связь

+7 (918) 508-93-66

Заказать звонок

pirumyannikolay@gmail.com

г. Ростов-на-Дону,
пер.Соборный 66а оф.305

© Квадрат - 2015
Права защищены законом.