Generic placeholder image

с 8 до 22
без выходных

Generic placeholder image

Разрешение на строительство дома СПОЗУ

Любой собственник земельного участка рано или поздно начинает думать о возведении на нем коттеджа. Это может быть обычная дача, в которой жизнь возможна только летом, или капитальный объект для круглогодичного жилья. В любом случае, прежде чем приступить к работе, потребуется разрешение на строительства дома. Расскажем о нюансах получения и способах реализации.

Когда необходимо обращаться за разрешением?

Разрешение на строительство – справка, которая подтверждает соответствие СПОЗУ (схема планировочной организации земельного участка) с требованиями, указанных в градостроительных планах, и дающий возможность собственнику возвести на участке жилое здание. Важно в данном случае обратить внимание, зачем владельцу была предоставлена земельная площадь. Если для индивидуального жилого строительства, разрешение потребуется, но, если для садоводства или выращивания сельскохозяйственных культур – нет.

Также получать разрешение не понадобится, если вы решили возвести на участке некапитальное здание, например, гараж, сарай или небольшой склад. А вот в случае строительства коттеджа в поселке, придется позаботиться о разрешении, так как согласно законодательству администрация (управляющая компания частного поселка) в праве потребовать от вас документ на любом этапе стройки. Получить разрешение можно в любом местном органе самоуправления по месту нахождения вашего участка, например, администрация муниципального района, а также в МФЦ.

Что потребуется для получения документа

Чтобы получить разрешение на строительство дома, необходимо подготовить следующие документы:

  • Подтверждение собственности физического лица;
  • Документация по планировке территории (может потребоваться топосъемка);
  • СПОЗУ, на котором будет обозначено место размещения вашего индивидуального коттеджа;
  • Архитектурный паспорт дома;
  • Подробное описание фасада здания как в текстовой, так и в графической форме.

Графическое и текстовое описание внешнего вида можно получить в проектировочном бюро. На нашем сайте мы уже не раз говорили подробно об архитектурно-строительной документации, в основу которой входит поэтажные планы, схема размещения дома на участке, геометрия фасада и кровли, а также общий план дома. Благодаря проекту, выполненному компетентным специалистом, получить разрешение на строительство не составит труда.


Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.

Галлерея

Отзывы наших клиентов

comments powered by HyperComments

Наши контакты

+7 (918) 508-93-66

пер.Соборный 66а оф.305

Свяжитесь с нами!

Получите бесплатную консультацию

Поделиться

Время работы

Пн-Пт: с 9-00 до 19-00

Суббота: с 10-00 до 17-00

Воскресенье: выходной

Обратная связь

+7 (918) 508-93-66

Заказать звонок

pirumyannikolay@gmail.com

г. Ростов-на-Дону,
пер.Соборный 66а оф.305

© Квадрат - 2015
Права защищены законом.