Generic placeholder image

с 8 до 22
без выходных

Generic placeholder image

Строительство частного жилого дома

Рано или поздно перед владельцем собственного земельного участка встает вопрос, как построить дом. Чтобы будущий коттедж соответствовал не только требованиям хозяев, но и строительным нормам, а также простоял много десятков лет, необходимо исполнить архитектурный проект. Только так вам удастся возвести достойное и долговечное жилище.

Зачем необходим архитектурный проект частного дома?

Первым и важным этапом станет заказ проекта. Для этого стоит обратиться в проектировочное бюро. Специалисты с опытом работы в данной сфере смогут быстро подготовить документацию, которая в будущем потребуется для решения ряда задач. Не рекомендуется пропускать этот этап, исполнять его самостоятельно или скачивать готовый из интернета. Дело в том, что для получения разрешения на строительство вам потребуется план земельного участка с размещенным объектом. И именно архитектурный проект включает данный чертеж. Кроме того, из-за отсутствия опыта вы можете допустить массу ошибок, которую нельзя будет исправить в процессе возведения.

Планировка дома и его этажность

Прежде чем проектировать будущее жилье, вам придется определиться с количеством этажей, комнат, примерной площадью помещений. С опытным архитектором, который на основе ваших слов составит техническое задание, сделать это будет намного проще. Опираясь на количество жильцов, ваши пожелания по площади дома, кухни, гостиной, этажности, наличия или отсутствия гаража, он сможет разработать чертеж, максимально удовлетворяющий требования.

Как построить дом на своем участке?

После получения чертежной документации на руки, необходимо пройти следующие этапы:

  • Обратиться в госжилинспекцию для получения разрешения;
  • Получить акт об обследовании участка;
  • Оформить строительный паспорт на будущий дом;
  • Обратиться в инспекцию по санитарно-экологическому обеспечению, а также к пожарникам для согласования плана застройки.

Только после всех приведенных мер, вы сможете построить дом. Возведение начинается с укладки фундамента. Если вы строите коттедж из бруса или кирпича, фундаменту будет необходимо устоятся. Каркасные объекты не требуют устойки, поэтому такой дом построить можно намного быстрее. Далее возводят стены и перекрытия, укладывают стропы, кладут кровлю. После всего этого завершают фасадные работы, вставляют окна, двери, оформляют отделку помещений, и вы заезжаете в дом своей мечты. 


Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.

Галлерея

Отзывы наших клиентов

comments powered by HyperComments

Наши контакты

+7 (918) 508-93-66

пер.Соборный 66а оф.305

Свяжитесь с нами!

Получите бесплатную консультацию

Поделиться

Время работы

Пн-Пт: с 9-00 до 19-00

Суббота: с 10-00 до 17-00

Воскресенье: выходной

Обратная связь

+7 (918) 508-93-66

Заказать звонок

pirumyannikolay@gmail.com

г. Ростов-на-Дону,
пер.Соборный 66а оф.305

© Квадрат - 2015
Права защищены законом.