Generic placeholder image

с 8 до 22
без выходных

Generic placeholder image

Проекты домов для узких участков

Собственникам небольших земельных гектаров приходится очень тщательно продумывать планировку будущего коттеджа. Ведь он должен идеально вписаться в ограниченное пространство, быть эргономичным и создавать прекрасные условия для каждого члена семьи. Чтобы грамотно возвести будущий объект, предлагаем посмотреть проекты домов для узких участков.

Что относится к категории узких участков

Участки, относящиеся к категории «узкие», это земельные квадраты, ширина которых не превышает 17 метров. Согласно строительным нормам для возведения любого жилого объекта минимальная ширина должна составлять 10 метров. Если учитывать ряд нюансов, например, противопожарные нормы, можно сделать вывод, что на дом остается от силы 6-7 метров. Именно из-за этого коттедж приходится делать вытянутым и узким, подобно вагону.

Тем не менее современные планировки домов на узких участках являются довольно востребованными и перспективными вариантами строительства. Они вовсе не имеют унылый обыкновенный вид, похожий внешне на фургон или контейнер. Опытные архитекторы реализуют любые ваши желания, делая домики уютными, вместительными и практичными. Например, современный стиль Шале, материалом строительства которого является натуральное дерево. Отличает такие коттеджи выпирающая сверху крыша, визуально расширяющая границы объекта. Организовав правильный ландшафт участка, сад, добавив небольшую беседку для отдыха или пруд для рыб, можно создать настоящий приватный рай на собственном клочке земли.

Особенности планировки на узком участке

Схема дома имеет определённые особенности, которые позволяют компенсировать узость. К основным из них относятся:

  • Одна стена, как правило кухни или гостиной, не имеет окон совсем, чтобы будущую постройку можно было разместить вплотную к границе участка;
  • Вход с крыльцом или небольшой террасой размещают сбоку, чтобы жильцы удобнее попадали внутрь;
  • Торцевые стены ориентируют на запад или восток, а глухую на север;
  • Комнаты планируют таким образом, чтобы их ширина не превышала в два раза длину.

Если на большом участке можно разместить стандартные квадратные коттеджи, о которых мы говорили в одной из статей на сайте, то удлиненный вариант предполагает учет ряда индивидуальных нюансов. Именно поэтому стоит обратиться за проектами домов для узких участков к специалисту.


Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.

Галлерея

Отзывы наших клиентов

comments powered by HyperComments

Наши контакты

+7 (918) 508-93-66

пер.Соборный 66а оф.305

Свяжитесь с нами!

Получите бесплатную консультацию

Поделиться

Время работы

Пн-Пт: с 9-00 до 19-00

Суббота: с 10-00 до 17-00

Воскресенье: выходной

Обратная связь

+7 (918) 508-93-66

Заказать звонок

pirumyannikolay@gmail.com

г. Ростов-на-Дону,
пер.Соборный 66а оф.305

© Квадрат - 2015
Права защищены законом.